Panda Panda Panda Panda

Panda Panda Panda Panda

Wir schätzen, dass ungefähr ein Drittel des Verkehrs auf unserer Website nach Informationen über Pandas sucht und nicht nach umweltfreundlichen Holzbrillen.

Wir würden das als entmutigend empfinden, außer dass Riesenpandabären (oder Ailuropoda Melanoleuca) wirklich cool sind und wenn sie in Rom sind ...

Also, was wissen wir über Pandabären? Lange Zeit waren diese bezaubernden Schwarz-Weiß-Bären vom Aussterben bedroht und vom Aussterben bedroht. Zum Glück wurde der Panda durch die harte Arbeit von Zoos und Organisationen wie dem WWF ab 2016 offiziell von einer bedrohten zu einer gefährdeten Art aufgewertet! Zum Zeitpunkt des Schreibens leben ungefähr 2000 Pandas in freier Wildbahn.

Pandas sind in den gemischten Bambuswäldern Südwestchinas beheimatet und leben meist in den hohen westlichen Bergen. Bekanntlich besteht ihre Ernährung fast ausschließlich aus Bambus. Als Nahrungsquelle ist Bambus ziemlich schrecklich, wenn es um Dinge wie Vitamine, Nährstoffe und Kalorien geht. Daher müssen diese Bären täglich zwischen 26 und 84 Pfund konsumieren. Das ist viel Bambus und erklärt, warum die Abnahme der Lebensräume eine solche Bedrohung für diese Kreaturen darstellt. Pandas haben extreme Schwierigkeiten, in Gefangenschaft zu züchten, was die Bemühungen zur Rettung der Art noch weiter erschwert. Neugeborene Pandas sind ungefähr so ​​groß wie ein Stück Butter oder 1/900 so groß wie ihre Eltern. Als Erwachsene werden sie zwischen 220 und 300 Pfund erreichen (das sind übrigens etwa 367 - 550 Panda-Sonnenbrillen).

Interessante Tatsache: Wissenschaftler sind sich nicht sicher, warum der Pandabär seine ikonischen Schwarz-Weiß-Markierungen entwickelt hat.